トップページ精油の種類 > パルマローザ

パルマローザ

パルマローザは葉の多い草質茎のイネ科の植物ですが、
ローズやゼラニウムに似た甘い香りがします。
その香りと肌のバランスを整える性質から、石鹸や化粧品、香水などによく使われています。

学名:Cymbopogon martinii
科名:イネ科

抽出部位:葉
抽出方法:水蒸気蒸留法
原産地:インド、インドネシア、セーシェル諸島、マダガスカル

香りの特徴:柔らかなバラのようなエキゾチックでフローラルな香り
香りの系統:エキゾチック系
ノート:トップノート

主成分:ゲラニオール、酢酸ゲラニル
はたらき:不安を鎮める、解熱作用、食欲増進、皮膚のアンチエイジング、脂性肌のスキンケア

相性のいい精油 :カモミールローマン、シトロネラ、ジャスミン、プチグレン、ベルガモット、ラベンダー、レモン、ライム、ローズアブソリュート

注意:妊娠中は使用しないこと




精油は医薬品ではなく、アロマテラピーは医療行為に代わるものではありません。
現在の健康状態の判断や治療・投薬等については医師の指示に従ってください。
当サイトおよび管理人はこのサイトの情報によって生じたいっさいの疾病、負傷、その他についての
責任は負いかねます。自己責任の下、アロマテラピーをお楽しみください。

また、当サイトはアフィリエイトプログラムにて商品を紹介しています。
商品についてのお問い合わせは、直接、販売店様にお願いいたします。